23:30
Фундаментальный анализ на 02.10.12 года от компании Grand Capital. ОЭСР: Годовая инфляция выросла до 2,0% в августе против 1,9% в июле.

Фундаментальный анализ на 02.10.12 года от компании Grand Capital. ОЭСР: Годовая инфляция выросла до 2,0% в августе против 1,9% в июле.

Фундаментальный анализ на 02.10.12 года от компании Grand Capital.
ОЭСР: Годовая инфляция выросла до 2,0% в августе против 1,9% в июле. Годовая инфляция в развитых экономиках выросла в августе впервые за год, что произошло благодаря резкому повышению цен на энергоносители. Такое развитие событий может ограничить возможности ведущих центральных банков в деле оказания поддержки экономике. Об этом говорят данные, опубликованные Организацией экономического сотрудничества и развития во вторник.

Данные показали, что годовой рост потребительских цен стран ОЭСР в августе составил 2,0%, тогда как в июле он был на уровне 1,9%.

Уровень инфляции также повысился в ряде крупных развивающихся экономик, причем наиболее резкое повышение произошло в Индии и России, а также в Китае и Южной Африке.

Повышение уровня инфляции во многих ведущих экономиках в ближайшие месяцы сузит пространство для понижения ключевых процентных ставок или осуществления других форм стимулирования, направленных на противодействие замедлению мировой экономики.

Ожидается, что Европейский центральный банк в четверг оставит ключевую процентную ставку без изменений, после того как в сентябре инфляция в еврозоне выросла. Банк Англии, как ожидается, также оставит денежно-кредитную политику без изменений. Заседание Банка Англии состоится в тот же день.

Годовая инфляция цен на энергоносители в странах ОЭСР в августе составила 3,5%, против 0,7% в июле.

Но годовая инфляция на продукты питания замедлилась в августе до 2,1% против 2,3 % в июле. Базовая инфляция, не учитывающая рост цен на энергоносители и продукты питания, снизилась до 1,6% с 1,8% в июле.

Среди всех стран ОЭСР самая высокая годовая инфляция в августе была в Турции, где цены выросли на 8,9%, тогда как в Швейцарии цены снизились на 0,5% по сравнению с августом 2011 года. Цены также снизились в Японии, на 0,4% по сравнению с августом 2011 года.

Просмотров: 429 | Добавил: Сергей | Теги: аналитик, Инфляция, форекс аналитика, аналитика форекс, базовая инфляция, годовая инфляция, европейский центральный банк, инфляция на продукты питания | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]