20:32
МОЕ ВИРТУАЛЬНОЕ «Я» ИЛИ КАК Я ПРИРУЧАЛ ФОРЕКС

Я занимаюсь форексом лет эдак 6-7-8. Не помню точно, когда этот вирус в меня вселился, но сдался я ему быстро и, похоже, навсегда. В качестве лекарства не помогли ни слитые депозиты, ни расшатанная нервная система, ни бессонные ночи и конфликты с женой. (Кстати, если кто-то предложит свои варианты лечения, - моя супруга будет ему очень благодарна).
Что же касается меня самого, то поняв, что болезнь победить нельзя, я решил ее... нет, не возглавить, как советовали древние, а хотя бы оседлать и слегка приручить.
Итак, первое, что я сделал – это напрочь отказался от торговли «руками» и с головой погрузился в мир советников. Нет, рецидивы, конечно, были, но все реже и реже. Тем более, что здравая логика была на моей стороне: если уж прогресс дал мне в руки такое замечательное оружие как компьютер, убеждал я себя, было бы глупо им не воспользоваться.
В результате у меня освободилась куча времени, по ночам я стал спать, а количество потерянных денег стало резко уменьшаться, что самым позитивным образом отразилось на семейной атмосфере.
Я изучал чужие советники, писал свои алгоритмы, тестировал робота за роботом... и все время чувствовал, что чего-то мне не хватает.
И вот наступил момент озарения. После того, как буквально за пять минут до судьбоносного выступления главы ФРС, в нашем районе из-за перегрузки вырубили электричество, и мой компьютер ожил лишь тогда, когда рынки уже отыграли все возможные сценарии, я понял, что надо серьезно заняться модернизацией моего рабочего места... и купил UPS (Uninterruptible Power Supplies, проще говоря стабилизатор-трансформатор-аккумулятор в одном лице).
Моему счастью не было предела. А через полмесяца на улице какие-то рабочие... перебили телефонный кабель, и я остался без интернета.
Вскоре после того, как я купил мобильный модем, отошел в мир иной предмет моей гордости – UPS – такой тяжелый, солидный и, казалось бы, бесконечно надежный.
Следующей покупкой стал ноутбук, на который я навесил все свои советники и который не выключал круглые сутки семь дней в неделю.
Казалось бы, жизнь налаживается, но в какой-то момент, к несчастью (или к счастью?), я увлекся еще и социальной торговлей, то бишь подпиской на чужие торговые сигналы. И сразу же ощутил на своем кармане, что такое пинг, запаздывание и проскальзывание – депозит поставщика сигналов стабильно рос, а мой в лучшем случае оставался на нуле.
Выход оказался на удивление простым и эффективным...
Забыл сказать, что в части социального трейдинга я, перепробовав много всяко разных сервисов, в итоге обосновался на портале mql5.com. Привлекло, в первую очередь, то, что сервис этот «брендовый», поскольку принадлежит той же самой компании - MetaQuotes, что разработала платформы МТ4 и МТ5. А во-вторых, такого разнообразия сигналов и такой подробной информации о каждом из них я не встречал больше нигде. Было и еще одно преимущество - mql5 не привязывал тебя к какому-либо одному брокеру, и ты мог подписываться на сигналы (или, наоборот, продавать их), имея счета хоть в сотне разных брокерских компаний.
Так вот, найденный выход находился за дверью с табличкой «Виртуальный хостинг». Думаю, что сейчас уже все знают, что такое VPS или как хранить информацию на «облаке» (кто не знает – прошу в «Википедию»), поэтому скажу лишь, что виртуальный хостинг от MetaQuotes – это то же, что и обычный VPS, только лучше. Лучше потому, что разработан специально для MetaTrader и воспользоваться им не просто, а очень просто – несколько кликов мышкой в настройках вашего персонального терминала МТ4 или МТ5 и все советники, индикаторы, скрипты вместе с подписками на сигналы и заданными настройками перенесутся на виртуальный сервер. С этой минуты вам обеспечена бесперебойная торговля в режиме 24/7. Можете спать спокойно – никакие отключения электричества или проблемы с интернетом больше не отразятся на ваших сделках.
Добавьте к этому еще и минимальные задержки в передаче сигналов, поскольку вы сами выбираете для аренды тот сервер MetaQuotes, что ближе всего расположен к торговому серверу вашего брокера.
Не буду вдаваться в подробности того, как начать пользоваться виртуальным хостингом (насчет этого есть и подробная инструкция на портале mql5, и целый сериал из видео-роликов на YouTube), а лишь добавлю несколько слов о том, что, на мой взгляд, не может не интересовать каждого настоящего трейдера. Речь пойдет о деньгах. Точнее, о стоимости аренды виртуального сервера MetaQuotes. На сегодня она составляет всего $10 в месяц (или со скидкой $100 в год), что значительно ниже аренды обычного VPS-сервера.
Есть такая поговорка – «Доверяй, но проверяй». А вот проверить все, что я сказал, вы можете абсолютно бесплатно: первые 24 часа аренды – вам в подарок.

Просмотров: 34 | Добавил: kiotoesv | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]